首页  |   组织机构  |   决议决定   |   监督纵横   |   选举任免   |   代表工作
工作动态   |   自身建设   |   法律法规   |   基层人大   |   它山之石
 


淄川区委常委会听取双联工作情况汇报
 

作者: 人代工委    时间:2017-5-15 9:48:04

    近日,淄川区委常委会议听取了区十八届人大常委会关于“双联”工作的情况汇报,区委书记李新胜对深化提升”双联”工作提出要求。
    李新胜书记指出,“双联”工作是淄川的一项创新性工作,经过3年多的努力,取得了明显效果。下一步要围绕深化提升,扎实推进“双联”工作的进一步开展。
李新胜书记强调,下一步的“双联”工作,要突出发挥代表的作用,尤其是要把代表联系群众放到重要的位置来谋划,积极为代表履职搭建平台。积极探索“双联”工作与“双代”结合、与多元化调解机制结合的有效途径,在村民事务代办站、代办点设立人大代表接待窗口,及时接收、听取群众诉求,使人大代表联系人民群众成为党委政府诸多联系群众方式的有益补充,实现联系的常态化。积极探索把人大监督纳入区委大监督格局的有效途径,对通过般阳民声等各种渠道反映上来的民意、民愿、民思、民盼,其中交由政府部门办理的,都可以探索纳入人大代表监督范围,努力促进民生问题的解决。
    会上还调整了淄川区“双联”工作领导小组。
版权所有:淄川区人民代表大会常务委员会

建议使用:800*600分辨率、16Bit颜色、IE5.0以上版本浏览器