首页  |   组织机构  |   决议决定   |   监督纵横   |   选举任免   |   代表工作
工作动态   |   自身建设   |   法律法规   |   基层人大   |   它山之石
 


区领导调研“双联”工作
 

作者: 区人代工委宣    时间:2017-5-5 10:18:42
   5月3日,区人大常委会主任李涌、副主任路英霞到洪山镇、太河镇、西河镇调研“双联”工作开展情况。
  李涌先后到洪山镇人大代表民情联络站、太河镇人大代表民情联络站、太河人大代表民情联络点、西河镇人大代表民情联络站、敦仁人大代表民情联络点实地察看,详细了解“双联”工作开展情况,并就进一步深化提升“双联”工作提出要求。
  李涌强调,“双联”工作要紧紧围绕区委“生态优先,转型发展,加快建设现代化新淄川”的总体思路和“五个着力”工作重点,广泛凝聚共识、汇聚力量,努力营造齐心协力推进转型发展的浓厚氛围。要坚持“双联”工作的实效性,通过联系群众,及时了解群众的所思、所想、所盼,问需于民,切实解决好群众反映问题和实际困难;要通过开展视察、专题调研、执法检查等活动,客观及时地提出建议、批评和意见,合力推进政府工作。要坚持 “双联”工作的灵活性,把人大代表联系群众与宣传党的路线方针政策相结合,及时向群众传达区委、区政府的重大决策部署,推动工作落实;把人大代表联系群众与深化网格化管理服务相结合,通过村民事务代办中心等多种途径,多方位听取群众呼声;把人大代表联系群众与每名代表的专业特长相结合,通过开展义诊、致富技能培训等多种形式,发挥好代表作用。
版权所有:淄川区人民代表大会常务委员会

建议使用:800*600分辨率、16Bit颜色、IE5.0以上版本浏览器