首页  |   组织机构  |   决议决定   |   监督纵横   |   选举任免   |   代表工作
工作动态   |   自身建设   |   法律法规   |   基层人大   |   它山之石
 

 

淄川区第十八届人大常委会第四次会议于2017年6月16日召开


     区第十八届人大常委会主任会议决定,区第十八届人大常委会第四次会议于2017年6月16日上午在区人民会堂三楼人大常委会会议室召开。
     建议本次会议的议题为:
     (1)听取和审议区政府关于2016年度区级预算执行和其他财政收支的审计工作报告;
     (2)审查和批准区政府2016年区级财政决算草案;
     (3)听取和审议区政府关于扶贫开发工作情况的报告;
     (4)听取区人大法官履职评议领导小组关于对区法院部分法官履职评议工作情况的报告;
     (5)其他事项。

                                          淄川区人大常委会办公室
                                               2017年6月13日

罗村镇召开第十五届人民代表大会第六次会议
 

作者: 路莲美    时间:2016-6-30 15:02:55
    
   6月23日,罗村镇在镇政府四楼会议室召开了第十五届人民代表大会第六次会议。来自全镇的56名人大代表和24名列席人员参加了会议。会议由镇党委书记孙启喜主持。
镇党委副书记、镇长张学文代表镇人民政府作《政府工作报告》,对2015年的工作实事求是地进行了回顾和评价,总结了全镇经济社会事业发展建设取得的成就,认真分析了发展建设中存在的一些矛盾和问题。《政府工作报告》明确了2016年政府工作的总体要求、全镇经济社会发展的主要预期目标和思路、重点。2016年突出抓好八项重点工作:(一)全力保持经济提质稳定发展。提升服务企业水平,切实加大有效投入。(二)着力加快新材料园区建设。完善功能配套,推动融合发展,实施精准招商。(三)持续推动产业转型升级。培育壮大战略性新兴产业,改造提升传统优势产业,大力发展现代服务业,提升企业精细化管理水平,积极推进科技创新。(四)全力打造“生态罗村”。坚决打好大气污染防治攻坚战,大力实施生态修复和保护,扎实推动绿色发展。(五)统筹推进镇村建设。完善镇村基础设施,实施路域环境综合整治,开展美丽乡村连片创建。(六)大力发展现代农业。大力实施产业化经营,加快发展特色农业,抓好造林绿化和水资源管理。(七)加强保障和改善民生。做好就业和社会保障,统筹推进社会事业发展,加强文化道德建设。(八)提高社会治理水平。全力维护社会稳定,严守安全生产红线,强力保障公共秩序。
    2016年政府将进一步加大投入,积极作为又量力而行,办好人民群众最迫切、最需要、看得见、得实惠的10件实事,让改革发展的红利惠及全镇人民。即:邢大路路面修复工程;湖南路绿化提升工程;矿山复绿工程;锦川河修复工程(三期);天然气入户工程;罗双路、大王路、罗千路、南韩大道亮化工程;60岁以上老人免费查体项目;奖学助学基金项目;饮用水管网扩建工程;罗村镇中心幼儿园项目。
    张学文说,2015年是“十二五”的收官之年。一年来,我镇以“稳增长、调结构、促改革、惠民生”为工作总基调,积极应对经济下行的严峻考验,集中力量在加快结构调整、增强发展动能上求突破,在改善发展环境、引进重大项目上求突破,在加强环境保护、建设生态罗村上求突破,在保障改善民生、创新社会治理上求突破,圆满完成了年度目标任务,为“十二五”发展划上了圆满的句号,为今后发展奠定了良好基础。工作中,我们也清醒地看到存在的矛盾和问题,主要是:经济下行压力持续加大,部分企业生产经营困难;结构性矛盾突出,支撑和带动转型升级的优质大项目不足,新的发展动力尚未形成;资源环境约束增强,生态建设和安全生产形势比较严峻;财政收支矛盾突出,民生建设和社会治理任务繁重;新老矛盾问题叠加,维护社会稳定压力较大;政府效能建设、作风建设需要进一步加强,等等。对此,我们一定采取更加扎实有效的措施,全力加以解决。
    2016以建设服务、廉洁、法治型政府为目标,切实转变工作作风,全面提升工作效率,树立风清气正、干事创业的良好政府形象,在镇党委的坚强领导下,团结拼搏,真抓实干,为加快建设“实力魅力和谐幸福”罗村而努力奋斗!
    会后新当选的四名镇人民政府副镇长走到宣誓台前,站在会场悬挂的国徽下,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,面向国徽,领诵誓词,公开进行入职宪法宣誓。
版权所有:淄川区人民代表大会常务委员会

建议使用:800*600分辨率、16Bit颜色、IE5.0以上版本浏览器