首页  |   组织机构  |   决议决定   |   监督纵横   |   选举任免   |   代表工作
工作动态   |   自身建设   |   法律法规   |   基层人大   |   它山之石
 


松龄路街道城三民情联络点开展议题式接待活动
 

作者: 杜永春 李新晖    时间:2016-4-11 9:31:10

    2016年3月15日,松龄路街道人大工作室在城三代表活动室组织议题式代表接待群众活动,区人大常委会副主任杨福信,区人大代表刘博、司磊、仇冬、刘佩勇、孙静参加接待群众活动,并召开座谈会。区人大人代工委、松龄路街道人大有关负责人,区住建局、区房管局、区工商分局有关负责人列席接待活动。
    会上城三民情联络点召集人仇冬首先汇报2015年城三民情联络点活动开展情况,街道工委副书记、人大主任刘智强介绍了街道“五步法”活动开展经验,即确定议题、张贴发布议题接待日通知、公开接待、分析交办、反馈。
    随后部分选民群众就老旧小区改造、流动摊贩治理及物业管理方面的问题进行咨询,驻室人大代表和参会相关部门负责人分别给予详细答复和解释。会后,代表将对有关问题进行整理,形成意见建议由办事处人大工作室进行交办。
    区人大常委会副主任杨福信对此次活动进行了充分肯定,指出作为“双联”活动的重要一环,人大代表议题式接待群众活动要保持常态化、制度化、规范化。代表在接待群众过程中,要注重收集社情民意,对群众提出的问题能当场解答的要当场予以解答,属于街道或者全区面上的问题,要形成意见建议,由街道人大或者区人大作为闭会期间代表建议进行交办。同时,人大代表作为各行各业的代表人,要当好政府和群众之间的桥梁,加强与选民群众沟通互动,做好政府相关政策的宣传解释,切实有效地为选民群众答疑解惑、解决实际问题,推动人大双联工作和街道各项事业健康有序发展。

版权所有:淄川区人民代表大会常务委员会

建议使用:800*600分辨率、16Bit颜色、IE5.0以上版本浏览器